廉政文化

清风之旅

当前位置:廉政文化 > 清风之旅  
清风之旅| 廉洁文化绽放校园,风清气正润心田~

廉洁文化进校园,习习清风润我心。本期“清风之旅”小编带大家走进校园,感受校园里的廉洁之风~

01

县实验小学 西校区

县实验小学西校区积极推进廉洁文化进校园,注重引导孩子及其家庭共同传承优秀传统文化和家庭美德,营造廉洁教育的浓厚氛围。走在校园里,文化长廊内置名言警句,教室内外悬挂着催人奋进的励志名言,橱窗内展示廉洁书画作品,让人举目受教育,抬头受熏陶。此外,该校还注重狠抓师德师风教育,督促全校教职工守住廉洁底线,守护校园神圣净土,廉洁之花开满校园。




 

02

县实验小学 森达校区

县实验小学森达校区坚持“视今天为落后”的理念,贴近教师和学生的实际,有重点、全方位、多层次地加强学校廉洁文化建设,并将廉洁文化与素质教育、社会主义核心价值观教育、师德教育相结合,积极探索,进一步丰富廉洁文化进校园内涵,切实把廉洁文化教育落到了实处。


 

03

上冈小学

上冈小学把廉洁文化与办校、治校、教育有机结合起来,从校园外部环境和室内展示着手,利用电子显示屏展示廉洁标语,通过走廊廉洁小故事,组织开展写“廉”画“廉”等系列活动,构建内涵丰富、形式多样的廉洁文化阵地。


 

04

县育红小学 城东校区

县育红小学城东校区通过氛围营造和系列活动,在潜移默化、循序渐进中让师生受到廉洁教育和熏陶。该校利用班会、升旗仪式等方式加强对学生的廉洁教育,把廉洁教育融入学科教学之中,同时利用好学校的阅读区域,组织全校师生阅读有关廉洁教育读本,弘扬清廉之风。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049