廉政文化

清风之旅

当前位置:廉政文化 > 清风之旅  
润物细无声,建湖税务系统打造清廉文化阵地“廉”景线

  

      廉政文化示范点,带出清廉好风气。近年来,我县通过积极挖掘廉政资源,充实廉政文化内涵,创新廉政教育形式,建成了一批有特色、有亮点的廉政文化示范单位,先后被上级纪委认定为廉政文化建设示范点。本期“清风之旅”小编带大家走进税务系统廉政文化示范点,开启一趟“清风之旅”……

  第一站:建湖县税务局

  国家税务总局建湖县税务局廉政教育基地作为建湖税务文化的重要元素,充分挖掘建湖文化资源,利用现代文化载体,切实把党风廉政建设融入到每位干部职工的实际工作与日常生活中,学楷模、守廉洁、做表率、争先进在系统内蔚然成风,各项工作焕发新的生机和活力。




  廉政文化教育基地通过“领导论廉、制度束廉、法纪警廉、活动促廉、社会督廉、家庭助廉、典型引廉、以案示廉”等栏目,多角度、全方位、立体化对税务干部进行廉政教育,引领全体税务干部进一步增强法律意识、增强自我保护意识,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,将“廉洁从政、幸福一生”深刻于心。




  第二站:建湖县税务局第一分局

  第一分局注重环境“养”廉,有机融入廉政文化元素,积极宣传党纪条规和法律制度,因地制宜建设廉政教育阵地,建立了廉政文化活动室、廉政学习室、廉政文化宣传栏,在办公场所悬挂图文并茂的勤廉格言警句十余幅,个性化的倡廉环境,筑牢税务人员思想防线,夯实廉政文化基础,营造风清气正的良好政治生态。


  第三站:建湖县税务局颜单分局

  颜单分局充分发挥辖区九龙口万亩莲池的优势,深挖“莲廉文化”内涵,以“莲”助“廉”,设立廉政文化室,通过廉政书画、廉政书籍、廉政小故事等,引导税务干部珍惜岗位,严守政治底线、纪律底线、政策底线和道德底线,做一名清正廉洁的税务干部。


  第四站:建湖县税务局上冈分局


  上冈分局通过环境浸润、载体渗透等方式,打造廉政文化室,分“一角两区六篇”共九个部分组成,展示了廉政制度、警示案例等内容,悬挂廉政书画作品,制作廉政教育警示牌,通过氛围的营造、教育的渗透,筑牢了干部思想防线,形成了人人思廉、崇廉的良好氛围。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049