工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖检察:守土有责,敢抓敢干,持之以恒抓好全面从严管党治检
发布时间:3/20/2023  文章来源:  作者:王娜娜  点击数:9502   分享按钮

      近日,建湖县人民检察院党组书记、检察长征汉年主持召开贯彻学习省市纪委全会精神会议,院领导班子、第十二派驻纪检监察组组长、中层干部、员额检察官参加了会议。

     会上,征汉年检察长传达了省市纪委全会的会议精神,并组织学习了市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。要求全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和认真落实省市纪委全会精神,并就加强建湖检察党风廉政建设,提出三点建设性意见:


     一要常抓常管,把严的主基调长期坚持下去。要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性和复杂性,把政治建设摆在首位,做到服从纪律无条件,纪律作风全覆盖,坚决扛起全面从严管党治检政治责任,始终保持永远在路上的清醒和坚定。

     二要抓在平时,严格落实“一岗双责”责任。始终坚持贯彻中央、省委、市委全面从严治党部署要求,坚持严字当头、实字托底、清廉为官。严格落实“一岗双责”,从严管理监督干部,不做老好人,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项检察工作中去。

     三是抓早抓小,坚持监督整改同步开展。坚持“严管就是厚爱”,强化“八小时”以外的监督。充分运用派驻纪检监察、检务督察等机制,加强对检察权运行的监督制约,严格贯彻落实防止干预司法“三个规定”,进一步加强对司法办案的监督管理,坚持做到公正用权、依法用权、廉洁用权,并做到即知即改,绝不拖延。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049