工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县统计局持之以恒加强党风廉政建设
发布时间:3/1/2023  文章来源:  作者:汪敏   点击数:12104   分享按钮

     为认真贯彻落实中央和省、市、县纪委全会精神,加强政治建设,狠抓作风建设,提升能力本能,持续推进全面从严治党纵深发展,县统计局结合工作实际,从以下三方面着手持之以恒抓好党风廉政建设工作。

    注重专题学习,把握正确政治方向。召开专题会议传达学习中央和省、市、县纪委监委发布的违反中央八项规定精神问题的系列通报和县纪委印发的《关于做好2023年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知》,通过鲜活的案例警示全体工作人员,把牢方向之舵,绷紧纪律之弦,筑牢廉洁之堤。将廉洁自律体现在坚决贯彻党中央、省市县委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好统计工作的实效上,体现在个人的日常言行举止上。

    定期谈心谈话,做实日常监督管理。畅通监督渠道,强化日常监督,常态化开展谈心谈话工作,及时掌握全体人员思想动态、工作作风、生活态度,提醒工作人员,有则改之无则加勉,高度重视苗头性、倾向性问题,举一反三、查找根源,认真对待、立即整改。领导班子以身作则,带头严格执行《廉政准则》,深入贯彻落实中央八项规定和省、市、县委十项规定,切实履行“一岗双责”,以上率下纠治“四风”,全局上下勠力同心,涵养风清气正的政治生态。

开展自我剖析,切实转变工作作风。开展组织生活会、民主生活会,广泛听取多方面意见,找准问题,认真开展自我剖析,本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,从有利于统计事业发展、有利于作风改进、有利于团结同志的角度,开展批评与自我批评,让红脸出汗成常态,在团结—批评—团结中,持续提升县统计局党支部的向心力、凝聚力和战斗力,为建湖统计事业发展提供坚强的政治保障。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049