工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第三巡察组巡察县第一实验小学教育集团党总支工作动员会召开
发布时间:8/24/2022  文章来源:  作者:  点击数:40559   分享按钮

根据县委关于巡察工作的统一部署,202283日,县委第三巡察组巡察县第一实验小学教育集团党总支工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长沈育茂同志主持召开与第一实验小学教育集团党总支书记、校长颜红华同志及总支委员的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,沈育茂同志作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。教育局党委委员、督导室主任徐新铭同志就第一实验小学教育集团党总支接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。颜红华同志主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长孙东芹、颜军、孙会峰及巡察组有关人员,县第一实验小学教育集团中层以上干部,部分党员和教师代表参加了会议。

沈育茂同志指出,县第一实验小学教育集团党总支和各级党员干部、广大教职员工要提高政治站位,深刻认识对教育系统开展巡察,是坚持党对教育工作全面领导的重要体现,是检验办好人民满意教育的务实举措,是实现建湖教育高质量发展的有力推动。

沈育茂同志指出,巡察组将围绕“三个聚焦”,重点了解教育工作各项方针政策和决策部署落实、师德师风校风建设、教育领域党风廉政建设、学校党组织建设等情况,精准发现问题。

沈育茂同志强调,被巡察党组织和巡察组要密切配合协作,被巡察党组织要全力配合巡察组开展工作,巡察组将依纪依规开展巡察,规范信访事项办理,严格落实疫要求,共同完成县委交给的巡察任务。

徐新铭同志就第一实验小学教育集团党总支接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求,一要提高站位,坚决贯彻县委巡察部署;二要精心组织,全力保障巡察顺利开展;三要接受监督,主动改进教育各项工作。

颜红华同志表示,县第一实验小学教育集团党总支将严格按照要求,扎实做好各项支持配合工作,确保巡察工作顺利开展。一是要端正态度,全面统一思想;二是精心安排,全力配合巡察;三要提高站位,主动积极整改。

巡察期间2022年83日-2022年1018日)设专门值班电话:15396873303电子信箱:792157443@qq.com,同时分别建湖县湖阳路小学东大门口建湖县汇文西路小学大门口设置联系信箱。巡察组接听电话时间:工作日8:30-12:00,14:30-18:00组受理信访时间截止到2022年1013日。根据有关规定,巡察组主要受理反映县第一实验小学教育集团领导班子及其成员、中层干部以及下一级领导班子负责人和重要岗位干部 (含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由被巡察单位和有关部门处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049