当前位置:专题专栏 > 2021年"510"警示教育专题 > 微报道

建阳镇:不忘初心使命 永葆清廉底色

发布日期:06/02/2021   文章来源:  点击数:1327

 

建阳镇传达学习“510”警示教育大会会议精神后,建阳镇社会事业局为深化党史学习教育,加强党风廉政建设。通过开展廉政教育、重温党史、“革命老兵说”、为老兵办实事等系列活动,提升不忘初心、廉洁自律、植根于民、服务于民实效。

5月27日,县镇两级退役军人服务系统同志一同参观建阳镇爱国主义教育基地——陆秀夫纪念馆开展廉政教育活动,通过重温秀夫故事,回味历史经典,零距离感悟陆秀夫的忠贞爱国、舍身取义。近期,建阳镇退役军人服务站充分利用好本镇红色阵地开展好红色教育,感受信仰之光、做好清廉表率。在党史学习中汲取廉政智慧,筑牢拒腐防变的思想防线、夯实干事创业的立身根基。

结合党史教育,为取得更好教育实效,退役军人服务站组织开展了“革命老兵说”活动。邀请了“光荣在岗50年”的退役军人老党员,为党员干部群众讲述了中国共产党的光辉征程。在聆听党史故事中激发红色初心,从老兵简单的言语中感受到中国共产党这一路走来的不易,从老兵激动地表情中感受到中国共产党的丰功伟绩。

今年是中国共产党成立一百周年,又逢全国革命残疾军人证大换发。建阳镇退役军人服务站开展为老兵办实事活动,确保让革命伤残军人换证只跑一次腿,退役军人服务站的同志多次进村入户采集信息,为老兵拍摄换证使用的照片,真正发挥了“娘家人”的作用,全镇革命伤残军人都竖起大拇指。

“我们走到红色基地去学,通过实景课堂让大家筑牢拒腐防变的思想防线、夯实干事创业的立身根基。我们邀请革命老兵坐下来讲,聆听党史故事,激发红色初心。我们实实在在干,真心服务群众,实干践行使命。切实推动党史学习教育走深走实。”建阳镇社会事业局局长彭宗健说。                                                                                                赵正高 张丹


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049