当前位置:专题专栏 > 2021年"510"警示教育专题 > 精彩汇集

速速围观!建湖“510”警示教育月活动精彩纷呈(一)

发布日期:05/28/2021   文章来源:  点击数:1927

        连日来,全县各单位按照“510”警示教育活动部署安排,结合实际,不断创新自选动作,进一步丰富教育载体,警示教育各具特色、亮点纷呈、成效显著。今日起,本平台开设《“510”警示教育》专栏,将各单位特色亮点展示出来~

团县委:参观教育文化专线

 

       为深入贯彻落实全面从严治党要求,促进党员干部、国家公职人员不断增强廉洁自律意识,让党员干部身在其中、心临其境,接受直观、形象、生动的党规党纪、法律法规和理想信念教育,日前,建湖团县委组织参观淮乡家风教育文化专线,拉开了“510”警示教育活动序幕。通过参观学习,大家纷纷表示,今后要不断加强党性修养,坚定理想信念,始终知行合一,积极履职尽责,主动担当作为,恪守廉洁底线。

县检察院:强化纪法知识学习

          510日晚,县检察院以自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终为主题,开展了“510”警示教育系列活动,强化全院干警不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。活动中,党组成员、政治部主任陈扣连领学《中国共产党廉洁自律准则》《近五年建湖县被查处违纪违法党员领导干部忏悔录选编》等学习内容,要求全院干警充分认识政法队伍教育整顿自查从宽、被查从严的政策导向,促使干警打开心结、放下包袱、争取主动,严格落实好自查从宽、被查从严政策,深刻反思反省,自觉主动开展自查自纠。


开发区:用好红色资源促教育

        开发区是一片红色的土地,有以烈士方秉文命名的秉文村和陆庄革命烈士纪念塔等多处红色遗存。连日来,开发区积极用好红色资源,组织党员干部走进红色基地,传承红色基因,增强廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,扎实推动党员干部和公职人员增强廉洁自律意识。同时,全面排查廉政风险点,建立健全项目建设、财务管理、招标采购和投融资等规章制度,加强廉政风险防控,筑牢廉政建设基石,确保警示教育活动取得实效。


高作镇:开展廉政实境教育

        523日,高作镇组织村居书记、机关党员干部40余人,赴大丰上海知青纪念馆、烈士陵园、廉政教育基地,开展廉政实境教育。在声、光、电等现代科技手段的展示中,大家一边听,一边看,一边深思。大家纷纷表示,一定坚持艰苦创业,赓续红色基因,加强廉洁自律,为高作高质量发展营造良好的政治生态。

芦沟镇:廉政党课沁润心田

       518日,芦沟镇邀请县纪委监委第八监督检查室主任张尔玲给全镇党员干部和公职人员作了题为《强化红线意识 坚守底线思维》的廉政专题党课。专题党课围绕农村基层党风廉政建设和反腐败的总体形势、规矩红线和法律底线的包含内容、农村基层干部违纪违法的一般形态、违纪违法的主要因素以及如何做好自我防范等五个方面,通过通俗的语言、身边的典型案例,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,让党员干部和公职人员学思践悟,依照法规行事行为、履职尽责。


颜单镇:廉政测试敲响警钟

       517日,颜单镇组织全镇党员认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规。同时围绕学习内容,开展一次廉政纪法知识测试活动,以考促学,检验成果,全面提升党员干部廉洁意识。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049