工作动态

实践感悟

当前位置:工作动态 > 实践感悟  
弘扬五四精神 不负青春韶华
发布时间:2021-5-5  文章来源:  作者:李昂  点击数:1858   分享按钮

100多年前,一场声势浩大的青年运动沸腾了中华大地,一群风华正茂的青年为了民族、为了国家、为了尊严、为了理想,开展了一场轰轰烈烈的爱国运动,以自己的热血开启了思想的解放、民族的觉醒。这便是“五四运动”,一场以青年学生为主,彻底的反、反封建的爱国运动。

100年后的今天,在共产党人的带领下,我们的祖国已今非昔比,沉睡的雄狮逐渐觉醒,“弱国无外交”的日子一去不复返,我辈青年更需继承弘扬五四精神,传好我们这一代的接力棒,为祖国发展聚起青春力量。

“青春须早为,岂能长少年”,青春是用于奋斗而不是用于挥霍和享受的。我们青年干部要弘扬五四精神,坚定理想信念, 做纪检监察事业的生力军,焕发监督执纪的朝气,永葆挺纪在前的正气,就像100年前的他们那样,把个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连。作为纪检监察队伍中的青年一代,我们要求真学问、练真本领,不懂就学、不会就练,力争成为纪检监察工作的行家里手,以真才实学服务人民,努力担当时代赋予的责任,不负青春韶华。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049