工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县信访局开展“周周清”工作
发布时间:2021-4-26  文章来源:  作者:陈为 成兴鑫  点击数:1792   分享按钮

     结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动与“正风肃纪看机关”专项行动,为进一步推动信访工作责任落实,切实加强信访矛盾源头治理,提高初信初访工作质量和效率,维护群众合法权益,近期县信访局在全县开展“周周清”工作。

“周周清”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,着力压实及时就地化解信访问题的责任,努力将矛盾纠纷化解在访前、处理在访中、稳定在县内,推动群众合理诉求“最多访一次”,切实维护信访群众合法权益,促进社会和谐稳定。

“周周清”工作坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,按照“三到位一处理”要求,进一步提升信访事项办理质效,压实责任单位责任,清风险隐患、清初信初访、清越级上访、清信访积案,通过会办交办、规范流程、落实措施、健全机制,有效控增量、去存量、防变量、提质量,使初信初访一次性化解率达95%以上,群众满意率达100%,切实减少重复访、越级访、缠访闹访行为的发生,为信访工作取得更好成绩创造条件。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049