信息公开

巡视巡察

当前位置:信息公开 > 巡视巡察  
县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭听取情况汇报并看望巡察干部
发布时间:2021-4-14  文章来源:  作者:张鹏鹏 陆伟伟  点击数:5544   分享按钮

4月13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭亲赴巡察一线,听取县委第十二轮巡察工作中期汇报,看望慰问巡察干部。县纪委副书记、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员夏龙陪同。

胡铭对县委各巡察组前一阶段的工作给予了肯定,认为各巡察组能够坚决贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,把握政治定位,坚持问题导向,敢于动真碰硬,有效发挥巡察利剑作用,本轮巡察工作取得了阶段性成效。

胡铭强调,一要把握政治巡察定位。全体巡察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,将党史学习教育贯穿巡察工作始终,不断深化对新时代巡视巡察精神的理解和把握,持续提高政治站位,落实巡察工作政治责任,确保如期高质量完成本轮巡察任务。二要提高发现问题能力。紧紧围绕“三个聚焦”深化巡察监督,做到问题线索精准定性、“画像”高度还原;要认真梳理已发现的问题,把问题进一步查准核实,确保支撑材料完整、关键信息明确;要准确研判问题成因,实事求是反映问题。三要提升撰写报告水平。巡察报告必须源于事实、反映事实,形成“用数据说话”的鲜明特色;拟定的专题报告要结合被巡察单位个性特点,准确分析研判倾向性、独特性问题,抓好典型问题和共性问题的分析处置,真正起到推动重要问题解决的作用。

各巡察组和巡察干部表示,通过中期汇报和现场指导督导,既解决了巡察工作中存在的困难和问题,又为下一步工作指明了方向,确定了重点。全体巡察干部将严守工作纪律、保密纪律,恪尽职守、主动担当、积极作为,以巡察工作的实际成效,向县委和建湖人民群众交出一份满意答卷。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049