工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县教育局召开2021年度教育系统党史学习教育动员暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021/4/7  文章来源:  作者:刘婷 吴俊纬  点击数:295   分享按钮

4月6日下午,县教育局在局二楼会议室召开了2021年度教育系统党史学习教育动员党风廉政建设工作会议。县委教育工委书记、教育局党委书记、局长朱钧县纪委监委第八派驻纪检监察组组长陶广才出席并讲话,全县各中小学校长、规模幼儿园园长、局机关全体人员参加了会议。会议由县委教育工委副书记马汝刚主持。

会议指出,全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省、市、县委工作要求,进一步激发党员干部、广大教师在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,推进全县教育系统党风廉政建设、行风建设工作深入开展,为促进全县教育事业又好又快发展提供保障。

针对党史学习教育动员工作,朱钧强调,开展党史学习教育从三个方面着手:一是要提高政治站位,切实增强教育系统开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感;二是要深化标准要求,牢牢把握教育系统党史学习教育的目标导向;三是要精心组织实施,进一步推动教育系统党史学习教育取得实效。

针对党风廉政建设和作风建设工作,朱钧肯定了2020年全县教育系统党风廉政建设工作取得的成绩,同时对2021年度党风廉政建设和作风建设工作作了部署。他强调,在2021年的工作中,一要旗帜鲜明讲政治,加强党对教育的全面领导;二要凝心聚力谋发展,不断深化教育综合改革;三要齐抓共管强责任,持续推进“三风”建设。同时他要求,教育系统上下必须进一步强化使命担当,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,推动管党治党取得更大成效。

县纪委监委第八派驻纪检监察组组长陶广才结合当前教育系统“三风”专项整治行动提出工作要求:要加大宣传力度,充分利用建湖发布、融媒体等媒体,传播正能量,扩大建湖教育知名度;要将“三风”专项整治与党风廉政建设和“510”警示教育活动有机结合起来,完善督查机制,实现教职工全覆盖,着力推动建湖教育生态风清气正。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049