工作动态

实践感悟

当前位置:工作动态 > 实践感悟  
清明祭先烈 英魂万代传
发布时间:2021-4-3  文章来源:  作者:李昂  点击数:2150   分享按钮

清明时节,缅怀先烈,330日建湖县纪委监委全体人员在胡书记的带领下向县烈士陵园的革命烈士们敬献了花篮,并重温了入党誓词。

望着苍松翠柏间一座座的烈士墓碑,我心潮起伏,思绪万千。长眠于此的革命先烈们有的为了民族独立、抗击侵略者而抛头颅、洒热血;有的为了人民解放,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战;有的在和平建设时期,为了民族复兴、祖国富强而献出青春和热血。

    在百年中国梦的实现历程中,先烈们杀身成仁,舍生取义,才有了我们现在的美好生活,如今我们正在民族复兴的大道上奋勇前进。作为新时代的纪检监察干部,我们要继承先辈遗志,不负时代重托,我们肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,我们要以过硬的专业能力、踏实的敬业精神和崇高的职业道德,真正做到“忠诚、干净、担当”,在平凡的岗位上做出不凡的成绩,不辜负先烈们的奉献与牺牲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049