工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖:把监督挺在前 确保清廉过“清明”
发布时间:2021-4-2  文章来源:  作者:纪晶  点击数:1854   分享按钮

清明节将至,为过好“廉洁关”,防治“节日病”,建湖县纪委监委坚持“早安排早部署、早宣传早提醒、早发现早查处”,为党员干部戴上廉洁自律“紧箍咒”,确保清明节期间风清气正。

早安排早部署。节前,建湖县纪委监委专门下发通知,突出强调节日期间严禁公车扫墓,严禁公款吃喝或旅游,严禁组织参加迷信活动等重点要求。要求全县各单位切实做到把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上,认真落实一岗双责,加强对干部职工以及亲属的教育管理监督,做到真抓真管。

早宣传早提醒。通过节前短信提醒、“清风建湖”公众号等方式,打好“预防针”,提醒党员干部严格遵守中央八项规定精神,倡导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,坚决反对和制止各种封建迷信和奢侈浪费行为,杜绝节日腐败,确保党员干部守好“廉关”、过好“廉节”。

早发现早查处。畅通举报渠道,通过举报电话、举报信箱、微信“随手拍”等方式,搭建畅通高效的全方位监督平台,鼓励群众积极参与节日期间“四风”监督。同时,县纪委监委采取随机查访、现场查看、突击检查等形式,加大监督检查力度,对节日期间的顶风违纪行为,坚决发现一起,从严查处一起,并进行通报曝光,强化警示震慑效果,持续释放纠治“四风”寸步不让的强烈信号。(纪晶)

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049