廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
建湖县纪委监委上好党史学习实境教育“第一课”
发布时间:2021/3/31  文章来源:  作者:商静莹  点击数:589   分享按钮

3月30日,建湖县纪委监委组织开展“传承红色精神、缅怀革命先烈”活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡铭参加活动。
      下午3点,活动正式开始。4名年轻纪检监察干部迈着整齐划一的步伐,将花篮端放在烈士纪念碑前。胡铭缓步走近花篮,仔细整理缎带。

全体纪检监察干部在深情的革命歌曲中默哀一分钟,寄托哀思,表达敬意。县委巡察办主任夏龙进行领誓,近百名纪检监察干部在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,坚定理想信念。

入党誓词宣誓结束后,全体纪检监察干部缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。实境教育期间,全体纪检监察干部参观烈士纪念馆,学习革命先烈的先进事迹,感受人民英雄的爱国情怀、奉献精神。


      在场纪检监察干部纷纷表示,要以党史学习实境教育为契机,从革命事迹中汲取精神动力、感悟初心使命,敢于斗争、善于斗争,持之以恒正风肃纪反腐,以践行初心使命凝聚纪检监察工作高质量发展的精神内核。
      据悉,县纪委监委把党史学习教育作为一项重要政治任务,做好开展专题学习研讨、组织专题培训、讲好专题党课、召开专题民主生活会、召开专题组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动等六项重点任务,将党史学习教育融入日常、抓在经常,推动党史学习教育活动走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049