廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
全县卫生健康系统作风建设问题通报会召开
发布时间:2021/3/30  文章来源:  作者:  点击数:491   分享按钮

3月27日,全县卫健系统作风建设问题通报会召开,进一步落实“作风效能深化年”专项行动部署要求,并通过剖析卫健系统查处的违纪违法典型案例,组织警示教育,以案明纪、以案释德、以案促改,用身边事教育身边人。

县委常委、县纪委书记、县监委主任胡铭出席会议并讲话。胡铭要求,一要深刻反思通报会指出的问题,汲取教训,确保类似现象不再发生。要根据通报会指出的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,对照医疗卫生系统腐败和作风问题的几种表现,从灵魂深处深入思考、扪心自问。二要深入加强自我革命,让救死扶伤的白色更加纯洁。卫健系统全体党员干部要提升站位、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握党风廉政建设的重要性和必要性,从小处入手、从细节抓起,坚决刹住那些曾被认为不可能刹住的歪风邪气,坚持做到严守底线不含糊、筑牢防线不放松、追求高线不懈怠,有力破除那些曾被认为司空见惯的顽疴痼疾。三要全面净化政治生态,为卫健事业持续发展注入动力。全县卫健系统各级党组织和党员干部要主动认领、扛起责任,始终把“仁心仁术”的理念内化于心、外化于行,以全新姿态把“风清气正”镌刻在卫健系统的旗帜上,上紧教育管理“发条”,做细做实对内监督,自觉树立良好形象,做到拒腐防变警钟长鸣、作风建设常抓不懈,合力推动全县卫生健康领域政治生态持续净化、向善向好,更好地造福全县人民。

会上,播放了卫健系统作风问题通报片。与会人员纷纷表示,将认真从中汲取教训,倍加珍惜组织信任、倍加珍惜现有岗位,自觉增强纪法意识,自觉远离不正之风和职务犯罪,坚决做到守住边界、不碰红线、不触底线。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049