工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:全面履行主体责任 推动“三风”建设专项整治
发布时间:2021/3/30  文章来源:  作者:刘婷 王娜娜  点击数:184   分享按钮

3月29日上午,建湖县第二中学召开“校风教风师风”建设专项整治行动动员部署会议,第一督查小组组长陶广才参加会议,并指出,学校必须全面履行主体责任,切实推动“三风”建设专项整治行动见行见效。

要认清形势,思想认识再提高。“三风”建设专项整治是在县委、县政府的统一部署下开展的,充分说明了县委、县政府对这项工作的高度重视,同时也说明“三风”存在的问题已严重影响了建湖形象。必须强化思想认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以专项整治行动为契机,切实提升“三风”整体水平。

要领导带头,以上率下作示范。“校园、教师、学生”是教育规律中最为关键的要素,“校风、教风、师风”是校园体系中的重要精神载体,“三风”相互影响、相互促进。推动“三风”建设专项整治,关键就是坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,党员领导干部要以身作则、率先垂范。

要党建引领,真抓实干显担当。充分发挥党建引领核心作用,不断把党组织的政治优势转化为教育教学优势,真正将党建工作转化为“看得见、摸得着”的永生推动力,实现党建提升与教育教学质量提升的双赢目标。

要建章立制,规范管理促提升。对标“三风”建设专项整治,认清问题本质、找准问题要害、抓住问题关键,同时结合学校自身实际,健全管理制度,增强约束机制。  

要统筹兼顾,整治教学两不误。把“三风”建设专项整治作为突出重点任务,把教育教学质量贯穿始终,真正实现正校风、强教风、塑师风的目标。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049