工作动态

党建工作

当前位置:工作动态 > 党建工作  
全县村(居)务监委主任培训班开班
发布时间:2021-3-29  文章来源:  作者:袁洁  点击数:7430   分享按钮

3月26,全县新一届村(居)务监督委员会主任培训班开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡铭出席开班仪式并作动员讲话。县纪委副书记、县监委副主任沈志宏主持会议。

胡铭指出,举办全县新一届村(居)监委主任培训班,既是贯彻落实中央和省市县纪委全会部署的具体行动,也是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。

胡铭要求,勇担职责使命,自觉主动开展学习。从地位上来看,村(居)监委是维护和净化基层政治生态的中坚力量。从形势上来看,实现纪检监察工作高质量发展离不开一支过硬的村(居)监委主任队伍。从现状上来看,全县村(居)监委主任总体能力水平亟待提升。希望各村(居)监委主任主动扛起监督这个第一职责、基本职责,充分认识到村(居)监督委员会对推进全面从严治党向基层延伸的重要作用,以这次培训为契机,切实增强学习的主动性和紧迫感,不断充实自己、提高自己,早日成为一名合格的村(居)监委主任。

胡铭要求,注重学以致用,确保培训取得实效,要提高政治站位,规范监督履职,增强责任担当。端正学习态度,展现良好学员形象,要树立良好学风,遵守培训纪律,转化学习成果。

本次培训为期2天,下发《建湖县村务监督委员会监督工作办法(试行)》、《建湖县村务监督委员会履职手册》,县纪委监委、县委巡察组、县民政局等部门相关负责人通过理论与实例相结合的授课方式,讲授包括农村基层“微腐败”、“三资”管理、村务监督相关法律法规和文件精神等8个专题,切实提升村(居)监委主任履职能力和工作水平,加强村级民主管理和监督。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049