工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县公安局召开全县公安机关党风廉政建设会议
发布时间:2021/3/29  文章来源:  作者:  点击数:161   分享按钮

日前,建湖县公安局召开全县公安机关党风廉政建设会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、“四句话、十六字”总要求和重要训词精神,按照中央、省市县和上级公安机关有关要求,全面部署推进全面从严管党治警工作向纵深发展,着力打造过硬“四个铁一般”的现代精锐铁警。副县长、局党委书记、局长郭刚出席会议并讲话,党委副书记、政委花根楼主持会议,县纪委监委第十三派驻纪检监察组全体成员列席会议。会上,派驻纪检监察组总结了2020年党风廉政建设情况,并部署了2021年工作任务,县公安局党委成员及各警种部门、各派出所主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

 会议强调,一要充分认清形势,以高度的政治自觉持续贯彻严的“主基调”。紧盯新形势新任务新要求,正视队伍中存在的问题及不足,准确把握“严”的主基调,不断提高思想认识、增强政治自觉,以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,采取有力措施抓整改促提高,推动全县公安机关从严管党治警不断取得新成效。二要树立靶向思维,以过硬的政治标准切实打好管的“组合拳”。强化政治建警、固本铸魂,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持问题导向、标本兼治,扎紧“总开关”、打好“主动仗”、织密“防控网”;严格纪律执行、案件查办,全面净化警营生态,造浓风清气正氛围。三要坚持同向发力,以强烈的政治担当推动压实抓的“责任链”。全面构建富有公安特色的大监督体系,层层传导压力,压实主体责任,大力支持派驻监督,强化推动问责追究,切实做到同心协力、同向发力,确保全面从严管党治警各项措施落地见效。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049