工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县纪委监委第七派驻纪检监察组:排查廉政风险 健全防控机制
发布时间:2021/3/26  文章来源:  作者:汪敏、左勇  点击数:193   分享按钮

    为进一步推进派驻单位的党风廉政建设主体责任落实,扎实廉政风险防控措施,健全防控机制,结合  “正风肃纪看机关”,“作风效能整治年”等活动要求。建湖县纪委监委第七派驻纪检监察组对县交通运输局、县审计局、县应急管理局、县统计局等四家派驻单位,结合当前工作深入展开廉政风险点排查。

    第七派驻纪检监察组围绕各单位人、财、物运行,紧盯腐败易发多发的领域和部位,排查思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面存在的风险进行排查。并按照要权力运行情况、自由裁量权大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,对廉政风险点进行分级,以实现分级管理,分级负责。对查找出来的廉政风险点,第七派驻纪检监察组协助单位根据廉政风险点情况,制定针对性和可操作性较强的有效管控措施,做到岗位职责明确、廉政风险清楚、防范措施得力,确保风险防范措施扎实、有力、到位,使每一个岗位都及时受到提醒教育和监督制约。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049