工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第三巡察组对冈西镇党委巡察“回头看”工作动员会召开
发布时间:2021/3/26  文章来源:  作者:徐洁 陆伟伟  点击数:245   分享按钮
 

根据县委巡察工作统一部署,2021322日下午,县委第三巡察组对冈西镇巡察“回头看”并对东徐等6个村延伸巡察工作动员会召开。县委第三巡察组组长陈汝平同志作动员讲话,冈西镇党委书记周华同志主持会议并代表冈西镇党委作表态发言。

县委第三巡察组副组长沙金红、徐为军、杨树栋、吴军及有关同志、县纪委监委第二派出监察员办公室主任、冈西镇三套班子成员出席会议,镇机关中层以上干部、近三年退休干部代表;6个被巡察村的党组织书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

陈汝平指出,冈西镇党委全体党员领导干部,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市县委的部署要求上来,共同深入做好本轮巡察工作。

陈汝平要求,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差。

陈汝平强调,冈西镇党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠冈西镇党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好县委交给的巡察任务。

周华表示,冈西镇党委将提高政治站位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察监督,确保完成好这次巡察任务。全力支持配合巡察组开展工作,服从巡察组的统一安排,畅通巡察组与党员干部和人民群众接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握真实情况。冈西镇党委将把配合巡察工作与开展党史学习教育活动结合起来,与推进农房改善重点工程结合起来,与加强党的建设、深入推进全面从严治党结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以真抓实改的实际行动诠释对党的忠诚,以真抓实改的实际成效取信于民,不断营造风清气正的政治生态。

县委第三巡察组在冈西镇党委巡察时间是2021322-430日。巡察组设专门值班电话15345278807,接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00;邮政信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼8楼办公室),邮政编码:224700;在冈西镇政府大楼门口东侧处设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电话:0515-806001920515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映冈西镇领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人,6个村两委班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049