工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第二巡察组对芦沟镇党委巡察“回头看”工作动员会召开
发布时间:2021/3/26  文章来源:  作者:丁翔龙 陆伟伟  点击数:229   分享按钮
 

根据县委巡察工作统一部署,2021322日下午,县委第二巡察组对芦沟镇党委巡察“回头看”工作动员会召开。县委第二巡察组组长陈红明同志作动员讲话,芦沟镇党委书记邵红燕同志主持会议并代表芦沟镇党委作表态发言。

县委第二巡察组副组长潘镇山及有关同志、芦沟镇三套班子成员、芦沟镇机关中层以上干部、镇办单位及各村居党组织书记,部分党代表、人大代表、政协委员及离退休干部代表,芦北村、同建村党总支书记、监委主任、会计辅导员及群众代表列席会议。

陈红明指出,巡察是政治巡察,是加强党内监督的战略性制度安排,是党委履行全面监督职责的直接抓手,是全面从严治党的重大举措。本次巡察,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,着力“三个聚焦”,深入查找政治偏差。希望芦沟镇党委和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。

陈红明要求,芦沟镇党委和各级党员领导干部,要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来,共同深入做好本次巡察工作。巡察组将紧紧依靠芦沟镇党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,同题共做、同向发力,共同推进全面从严治党,共同完成好县委交给的巡察任务。

陈红明强调,开展政治巡察,使命光荣、责任重大。我们要深入贯彻落实中央和省市县委部署要求,统一思想、深化认识,同心协力、扎实工作,确保本次巡察工作取得实效,为推动高质量发展“十四五”开好局起好步、建设“强富美高”新建湖提供坚强政治保证,为全面从严治党做出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

邵红燕表示,芦沟镇将进一步提高政治站位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,以高度的政治责任感认真对待这次巡察“回头看”,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求;镇党委专门成立以党委副书记为组长的工作联络组,具体负责巡察期间的联络协调和服务保障工作,保证严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作;镇党委将以这次巡察为契机,在巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻落实好中央和省市县委各项决策部署,进一步理清发展思路、完善工作措施,奋力夺取芦沟“十四五”发展良好开局。

县委第二巡察组在芦沟镇党委巡察时间是2021322-430日。巡察组设专门值班电话15365678807,每天接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00;邮政信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼8楼办公室),邮政编码:224700;在芦沟镇政府三楼电梯口对面设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电话:0515-806001920515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映芦沟镇领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人,芦北、同建村两委班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049