工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第一巡察组对县市场监督管理局党委巡察“回头看”工作动员会召开
发布时间:2021/3/26  文章来源:  作者:姜丽丽 陆伟伟  点击数:254   分享按钮
 

根据县委巡察工作统一部署,2021323日上午,县委第一巡察组巡察县市场监督管理局工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长徐雄延作动员讲话,市场监督管理局党委书记、局长唐飞主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长吴颖桢、杨广新,县纪委第五派驻纪检组组长郑素兰,巡察组其他成员,市场监督管理局班子成员及全体工作人员、二级单位负责人参加会议。

徐雄延组长强调,一要深刻理解领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,增强深化政治巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。从聚焦“两个维护”、全力保障“十四五”开局起步的高度,深刻认识政治巡察的重大意义。从反腐败形势依然严峻复杂、一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的高度,深刻认识政治巡察的重大意义。从健全完善监督体系、推动县域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡察的重大意义。二要聚焦巡察监督重点,围绕“三个聚焦”扎实开展监督检查。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。三要强化政治担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。市场监督管理局党委和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。县委巡察组是县委派出的,做好巡察工作,维护县委的权威和信用,是县委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。我们将紧紧依靠市场监督管理局党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好县委交给的巡察任务。

动员会上,唐飞局长表示,一要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治自觉认真对待。全体干部职工特别是党委领导班子和党员干部必须提高政治站位,自觉地接受组织上的“政治体检”。二要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以诚恳的负责态度做好保障。机关科室、下属单位要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、全力配合。三要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以务实的过硬作风抓好整改。主动认领巡察组提出的意见和建议,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。

根据安排,县委巡察组在县市场监督管理局工作期间从2021323—430日,设联系电话和接收短信手机号码:17714833303;电子信箱:jhxcyz666@163.com。联系信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼816办公室),邮政编码:224700。巡察组受理电话时间为:工作日8:30-18:00。同时根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电话:0515-806001920515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映县市场监督管理局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049