工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县纪检派驻巡察叠加监督推动巡察整改清零
发布时间:2021/3/25  文章来源:  作者:张鹏鹏 陆伟伟  点击数:173   分享按钮
 

“此次督查发现你们单位推动落实乡村振兴战略措施有欠缺等问题,整改还未完全到位,请签收整改督办单,抓紧时间对账销号。”近日,建湖县委巡察工作领导小组组建五个督查组对第九轮、第十轮巡察的15个被巡察党组织和8个村(社区)整改工作进行督查,对发现的整改情况落实不力的问题形成整改督办单下发,并在全县面上进行通报,进一步推动整改工作不留死角、问题见底清零。

坚持一届县委任期内反馈问题整改清零的刚性要求,进一步做好巡察“后半篇文章”,我县巡察机构围绕巡察反馈意见和专题报告以及部分村巡察整改情况,重点督查整改责任落实情况、整改措施制定情况、整改成效情况,联合派驻纪检监察组、监察员办公室,加大巡察整改专项督查力度,推动巡察监督与纪检监督、派驻监督进一步融合,督促各被巡察单位主动扛起整改主体责任,切实做好巡察整改工作。

据了解,此次督查巡察办积极整合纪检、派驻监督力量,事先听取监察员办公室、派驻纪检组日常监督通报情况,带着问题对被巡察单位党组织整改情况再督促,通过听取汇报、查阅资料、座谈了解、个别访谈、现场察看、组织巡察整改满意度测评等方式开展深入督促督导。截至目前,反馈的448个问题已整改完成 375个,整改完成率83.7%

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049