工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:严把社区建设省补资金发放关口
发布时间:2021/3/25  文章来源:  作者:成兴鑫 陈为  点击数:219   分享按钮
 

近日,为进一步规范社区建设省补专项资金的发放,切实提升社区服务水平,建湖县纪委监委第十二派驻纪检监察组联合县民政局按照《江苏省城乡社区服务能力建设专项资金补助办法的通知》要求,对申报省补资金社区的服务能力建设情况进行监督检查。

此次社区建设省补资金发放仍采用以奖代补的形式,资金主要补助三个方向,一是各社区综合服务中心等服务设施的建设和维修,包括改扩建、去旧翻新、异地新建等具体情况;二是“智慧社区”信息化服务平台的建设和升级,包括“智慧社区”平台建设,网格建设等;三是社区群众迫切需要解决的其他社会服务事项和为民服务项目等。由各个社区根据自身实际情况,进行自查,确定申报项目,细化项目内容,再由县民政局进行审核,并对通过评审的项目进行督导,根据最终评估结果,给予奖补。

第十二派驻纪检监察组与县民政局一起通过翻阅台账、实地查验、走访座谈等形式,对全县16家社区的申报情况进行督查,并着重针对项目性质、资金来源、实施过程等是否符合补助要求进行重点排查,派驻纪检监察组将督促县民政局严把资金发放关口,对项目的审核评估与资金发放进行全程监督,确保评估公平公正,资金落在实处。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049