工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县靶向发力助推校风教风师风专项整治走深走实
发布时间:2021/3/24  文章来源:  作者:商静莹  点击数:178   分享按钮

日前,建湖县部署开展全县教育系统“校风教风师风”建设专项整治,建湖县纪委监委立足监督推进的职责定位,梳理监督重点,坚持高起点谋划、高标准部署督查工作,为有力有序推进专项整治提供坚强纪法保障。

该县纪委监委坚持“三措并举”,为督查工作规范有序开展划定“履职跑道”。一是突出督查重点。第一时间组织26名督查组成员学习《全县教育系统“校风教风师风”专项整治行动实施意见》文件精神,在学懂弄通的基础上,认真学习近三年来有关教育系统出台的规范性文件,排列监督问题清单,下好督查工作“先手棋”。二是坚持成果转化。在开展督查前,加强与县委巡察机构及县纪委监委相关室(组)对接,全面梳理县委巡察、作风建设明察暗访以及派驻纪检监察组日常监督内容,尤其是近三年来全县机关作风建设通报会涉及教育系统通报内容,强化分析研判,推动督查工作“有的放矢”、精力聚焦。三是回应群众关切。会同信访局、委机关信访室召开联席会议,对近年来教育系统信访件进行“清仓起底”,逐件过堂,区别共性问题和个性问题,围绕人民关切问题,细化对突出问题的整治措施,着力解决教育系统痛点难点堵点问题,全力净化教育行业政治生态。

下一阶段,建湖县纪委监委5个专项督查组将紧扣问题清单和督查要点,一方面加大明察暗访力度,对专项整治中发现的违纪违法问题直查快处、通报曝光,形成有力震慑作用;另一方面,突出制度建设这条主线,用好纪律检查建议书和监察建议书,做到查处一案、整改一面、警醒一片,强化标本兼治效果,确保专项整治行动取得实效。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049