工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县融媒体中心召开党史学习教育动员会暨“作风建设年”和“能力提升年”活动
发布时间:2021/3/23  文章来源:  作者:刘婷 王娜娜  点击数:133   分享按钮

3月22日,建湖县融媒体中心党委召开党史学习教育动员会议暨“作风建设年”和“能力提升年”活动部署会,全体领导班子参加会议、县纪委监委第八派驻纪检监察组组长陶广才列席会议。

会议要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市、县委部署要求,精心组织开展党史学习教育和“作风建设年”、“能力提升年”活动,引导全体干部职工牢记初心使命,主动担当作为。

会议指出,要提高政治站位,更加坚定理想信念。要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,倍加珍惜党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量。要坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分利用抗日殉难烈士陵园、烈士命名镇村等红色资源,弘扬革命精神,永葆初心使命,激发我中心推动媒体融合高质量发展的信心和动力,以实干实效扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当。

要严格标准要求,增强学习教育实效。要按照统一决策部署,准确把握党史学习教育的总体要求、目标任务和工作安排,认真学习研究,科学谋划实施,推动学习教育善始善终、善作善成。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,组织开展内容丰富、形式多样的学习教育,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持高标准、严要求,创新方式方法,精心组织实施,力戒形式主义、官僚主义,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。

要持续转变作风,造浓干事创业氛围。要坚持以知促行,注重成果运用,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要坚持把党史学习教育同我们正在开展的“作风建设年”和“能力提升年”活动结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,担当作为、创新实干,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持干实事、讲实情、求实效,勇于争一流、敢于当先进,有力有序推动中心各项工作健康开展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049