工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:召开全县教育系统“校风教风师风”建设专项整治工作动员部署会议
发布时间:2021/3/23  文章来源:  作者:刘婷  点击数:190   分享按钮

3月23日,我县召开全县教育系统“校风教风师风”建设专项整治工作动员部署会议。

会议指出,通过本次专项整治,着力解决教育系统班子建设、教师从教及学校管理等方面存在的突出问题,努力达到三个目标:1.政治意识明显增强,领导班子更加团结。教育系统干部职工尤其是各级领导班子政治敏锐性和政策意识、大局意识、责任意识明显增强,工作积极性和主动性显著提高;思想更加解放,视野更加开阔,思路更加优化,工作热情高涨,精神状态振奋,群众满意度明显提高。2.工作纪律明显加强,工作作风明显改进。教育系统干部职工遵纪守法意识进一步增强,严格遵守各项法律法规和规章制度;自觉遵守组织纪律、工作纪律、生活纪律,真正把心思和精力用在教书育人上,用在学习进取上,用在教育事业的发展上,争先创优,以实实在在的工作业绩体现专项整治的成效。3.学校管理更加科学,办学行为更加规范。教育系统干部职工办学思想进一步端正,规范招生入学、课程执行、食堂管理、工程建设、经费使用等行为,严格依法行政、依法治教、依法办学。

本次专项整治工作为期两个月,从3月下旬起至5月下旬止,分学习部署、自查自纠、督查整改、巩固提高四个阶段进行。为高效开展工作,确保整治取得实效,县委县政府成立由县委分管领导任组长,县政府分管领导任副组长,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县政府办分管负责人,县教育局主要负责人为成员的全县教育系统校风教风师风专项整治行动领导小组,并下设综合组(办公室)、宣传组和督查组,具体负责专项整治行动联络、协调、宣传和督查工作,在县教育局挂牌办公。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049