工作动态

党建工作

当前位置:工作动态 > 党建工作  
话党史守初心 凝共识再出发
发布时间:2021-3-20  文章来源:  作者:商静莹  点击数:1812   分享按钮

“ 一条游船,劈开了南湖的波浪,十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……”

“红军长征途中,有一些历史细节,虽然时间久远,却历久弥新、鼓舞人心……”

改革开放以来,全国各族人民开拓进取、砥砺奋进,在时代大考中交出一份彪炳史册的中国答卷……”

3月19日下午,县纪委监委的清风书吧内回荡着琅琅读书声,机关党委正组织开展“红心向党、逐梦前行”主题朗诵活动,7个支部14名纪检监察干部通过诵诗歌、讲故事等方式,重温党的光辉历史,共话初心使命,向党致敬,给在座的党员上了一堂生动的思想政治课。

这是县纪委监委开展党史学习的一个缩影。党中央党史学习教育动员大会召开后,该县纪委监委抬高政治站位,将党史学习教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,创新活动载体、丰富活动形式、激发学习热情,精心组织、精细推进,造浓党史学习氛围。

县纪委监委强化压力传导,号召全县纪检监察干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,依托党史书籍、“学习强国”平台、读书分享会、党日活动、中心组会议等方式,将党史学习教育融入日常、抓在经常。注重学习效果,在学以致用上下工夫,坚持做到“四有”,即有计划、有记录、有考核、有学习心得,推动党史教育学习走深走实。

下一步,建湖县纪委监委还将突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做好结合文章,将学习教育成果转化为推动建湖纪检监察工作高质量发展的生动实践。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049