廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
全县党风廉政宣传教育工作会议召开
发布时间:2021/3/18  文章来源:  作者:  点击数:593   分享按钮

318日下午,县纪委监委召开全县党风廉政宣传教育工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡铭出席会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任沈志宏主持会议。

过去的一年,全县各级纪检监察组织坚持“严”的主基调不动摇,坚定稳妥推进正风肃纪反腐,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展职能。全县党风廉政宣教工作坚持高起点谋划、高标准建设、高质量推进,有效找准切入点和发力点,实现了与纪检监察工作的同频共振,全县党风廉政宣传教育工作跃居全市第二,荣获先进集体奖。

就做好今年全县党风廉政宣教工作,胡铭强调,要提高站位,全面统筹把握党风廉政宣教工作新目标要求。要聚焦一体推进三不机制,把的主基调长期坚持下去,不断深化廉政纪法宣传教育,扎实推进廉洁文化建设,持续加强理念、内容、形式、方法和手段创新,着力构建党风廉政建设和反腐败工作的大宣教格局,为建设清风建湖提供坚强有力的思想保证、精神力量和舆论支持,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要同向同行,全力以赴推动党风廉政宣教工作高质量发展。要在策应大局大势上持续发力,把宣教工作融入党史学习教育、融入全县现代化建设、融入换届选举;要在一体推进三不上持续发力,推动警示教育常态化制度化,提升纪法教育覆盖面有效性;要在联系服务群众上持续发力,通过展现工作实绩取信于民、通过宣传发动引导群众监督、通过平台载体服务群众,推进清廉理念飞进寻常百姓家。 要强化保障,全心全意提升党风廉政宣教工作组织化水平。党风廉政宣传教育是一项基础性、长期性、复杂性的工作,离不开坚强有力的组织保障。各地各单位要高度重视,主动扛起责任,精心组织,强化考评,建强队伍,务求实效,为推进全县纪检监察工作高质量发展、服务保障全县现代化建设新征程作出新的更大贡献。
会议宣读了2020年度全县党风廉政宣传教育工作先进集体和先进个人的决定;颜单镇、建阳镇、县融媒体中心与县供电公司分别作了交流发言。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049