工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
市委第一提级巡察组向建湖县委政法委
发布时间:2021/3/16  文章来源:  作者:张鹏鹏  点击数:173   分享按钮
 

202139日下午,市委第一提级巡察组向建湖县委政法委反馈巡察情况。市委第一提级巡察组副组长嵇宏宽反馈巡察意见,市委第一提级巡察组组长曹干方传达市委书记专题会议精神并提出整改工作要求,县委政法委常务副书记张进主持会议并作表态发言,县委巡察办主任夏龙讲话。

根据市委统一部署, 20201029日至1230日,市委第一提级巡察组对县委政法委开展了提级巡察。巡察组通过召开会议、听取汇报、调阅资料、个别谈话等方式,深入了解情况,从严从实开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

曹干方在讲话中传达了225日市委书记专题会议精神,他指出,巡察整改是“四个意识”的试金石,是各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要机遇,县委政法委要把整改作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的过程,把解决巡察发现问题作为推动全面从严治党和整体工作的重要抓手,以真改、实改、彻底改的坚定决心和实际成效,为谱写争当表率、争做示范、走在前列盐城篇章作出新的更大贡献

曹干方强调,县委政法委巡察整改工作要坚持紧跟紧随,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;要竭力担责尽责,把整改工作抓紧抓实抓到位;要强化收效见效,确保整改成效经受历史和人民的检验。

县委政法委常务副书记张进表示,巡察情况反馈是深化巡察成果、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。市委提级巡察组对县委政法委的巡察反馈意见,实事求是、客观中肯,让政法委领导班子深感警醒、深受教育,我们将全面认领、诚恳接受,认真对待、坚决整改。政法委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、县委部署要求和巡察反馈意见,提升政治站位,细化责任体系,强化督导问责,把抓好巡察反馈意见整改落实作为当前头等大事和重要政治任务,坚决做到问题坚决整改到位、责任坚决落实到位、成果转化到位。

县委巡察办主任夏龙表示,市委第一提级巡察组向县委政法委反馈的问题客观中肯、切中要害;提出的整改意见,严肃认真、明确具体。县委政法委要认真学习贯彻,严肃自觉、高质高效的抓好整改落实。

市委第一提级巡察组其他成员,县委政法委领导班子成员、近三年退出现职的领导班子成员、内设机构和直属单位主要负责人参加了会议。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049