工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
市委第一提级巡察组召开巡察建湖县交通运输局党委情况反馈会
发布时间:2021/3/16  文章来源:  作者:张鹏鹏 马智波  点击数:178   分享按钮
 

310日上午,市委第一提级巡察组召开巡察建湖县交通运输局党委情况反馈会。市委提级巡察组组长曹干方、县委巡察办主任夏龙出席会议并讲话,市委提级巡察组副组长嵇宏宽通报反馈巡察意见,县交通运输局党委书记、局长高文勇主持会议并做表态发言,县纪委第七派驻纪检监察组组长接传健列席会议,县交通运输局现任及近三年退出领导职务的班子成员,局机关各科室及局属“一大队三中心”主要负责人,原港口处、质监站、公交服务中心及运管处各中心交管所主要负责人参加会议。

会议共分两个阶段进行,第一阶段向建湖县交通运输局党委主要负责人简要反馈巡察情况,签收并移交反馈材料;第二阶段,召开全体人员会议,由市委提级巡察组副组长反馈巡察意见,组长传达市委书记专题会议精神并提具体工作要求,交通运输局党委主要负责人表态发言,县委巡察办主任讲话。

巡察意见指出,建湖县交通运输局党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实党中央和省、市、县委相关决策部署,在推进交通综合运输体系构建、省级“四好农村路”创建、履行运输市场监管等职能工作方面取得有效成绩,顺利完成“十三五”各项任务目标。但工作中还存在以新思想推动“交通强国”建设乏力、公共交通拥有量不足、管党治党教育存在薄弱等12个方面的突出问题。县交通运输局党委要按照市委提级巡察“回头看”的工作要求,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,认真研究谋划,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

县交通运输局党书记、局长高文勇代表局党委做表态发言,他表示,市委第一提级巡察组在巡察期间不辞辛苦的敬业精神、实事求是的工作态度、严于律己的优良作风,给我们留下了深刻的印象,为我们树立了学习榜样。巡察组反馈的巡察意见,客观公正地评价了县交通局工作,严肃指出了巡察发现的突出问题,明确提出了整改意见和要求,对巡察组反馈的问题和不足,我们诚恳接受、主动认领、照单全收。一要提高政治站位,全盘认领整改清单;二要坚持问题导向,立行立改破解难题;三要抓好统筹结合,全面转化整改成果。

据悉,根据市委统一部署,20201029日市委第一提级巡察组进驻建湖,对建湖县交通运输局党委开展为期10天的提级巡察“回头看”。巡察组通过听取汇报、查看台账、调阅资料、集中座谈、个别访谈等形式,对该局党委近几年来的各项工作进行全面了解和广泛掌握。同时,深入基层一线实地查看,检查指导工作用;与服务对象零距离交流,听取社情民意。结合大量深入细致、卓有成效的调研,顺利完成巡察任务。2021225日,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取巡察组的巡察情况汇报,并通过巡察反馈意见。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049