工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县检察院召开争先创优推进会暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021/3/10  文章来源:  作者:郭晓天 袁洁  点击数:245   分享按钮

近日,建湖县检察院召开争先创优推进会暨党风廉政建设工作会议,对建湖检察争先创优和党风廉政建设工作再动员再部署,吹响建湖检察“两创”(创全国先进基层检察院、全国文明单位)冲锋号。 县委常委、政法委书记陈巍亮出席会议并讲话。

 陈巍亮要求,一要坚持以“讲政治”的标准贯穿检察全局。坚持党对检察工作的绝对领导,推动政治建设常态化、制度化;强化党的创新理论武装,深入开展习近平法治思想和党史学习教育活动;抓好意识形态工作,全面强化法治宣传,厚植建湖法治根基。二要坚持以“顾大局”的担当服务建湖发展。深化平安建湖、法治建湖建设,加大对新型网络犯罪打击力度;平等保护民营经济发展,贯彻落实服务民营经济检察政策,实现办案“三个效果”的有机统一;助推市域社会治理现代化,践行“以人民为中心”的发展思想,加强生态检察工作和未成年人检察保护。三要坚持以“谋发展”的理念深耕主责主业。更新司法理念,追求双赢多赢共赢的办案效果;强化法律监督,把握新发展形势,贯彻新发展理念,推动“四大检察”全面协调充分发展;提升检察治理效能,发挥检察建议社会治理作用,切实回应人民群众的法治需求。四要坚持以“重自强”的作风锤炼过硬队伍。深入开展政法队伍教育整顿,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,做到防微杜渐、治病救人;着力加强队伍素能建设,推动骨干人才岗位实践锻炼,提升检察工作专业化、智能化水平。

会上,派驻纪检监察组组长吴峰就党风廉政建设工作作出部署、提出要求。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049