工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
牛年初春风景线: 小窗口的暖心语
发布时间:2021/2/25  文章来源:  作者:张婷婷 成晓艳 陈以忠  点击数:278   分享按钮

我的手机怎么没有收到扣费的信息?”一大早,丁先生焦急的来到柜台前皱眉质问。

看到这个情形,沿河镇行政审批局服务大厅窗口办事员施玥热情上前,仔细询问,原来是丁先生之前一直存在社保卡里的城乡居民养老保险费未如期扣费。

经过耐心详细说明缘由后,丁先生不快的心情渐渐平静下来。由于丁先生长期在外上班,最近也没关注相关信息,施玥就手把手教他如何使用网上支付方式,学会操作后的丁先生满心欢喜地连声说:“谢谢,谢谢!” 

这一幕场景几乎天天发生,有时候遇上情绪激动的群众,她总能想出办法让他们笑着办好业务、满意地离开。

“去年刚到窗口的时候我还什么都不会,在领导和同事的悉心指导下,我很快熟悉了窗口业务。接待大厅的窗口不仅仅是服务窗口,更是与群众沟通的桥梁、看似小窗口,其实关乎大民生。在窗口工作虽辛苦(忙起来厕所都来不及上、嗓子哑了是常事),但让广大群众切身感受到幸福感和获得感,是我最大的心愿。”憨厚的施玥开心地说出心声。

镇行政审批局负责人向行风督查的镇纪委领导介绍:“施玥的群众口碑很好,‘百姓的满意微笑是对我最大的奖赏’是她的口头禅,也是她工作的方向标。”

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049