工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇聚焦作风建设快牛加鞭提升工作质效
发布时间:2021/2/23  文章来源:  作者:陈以忠 黄猛  点击数:289   分享按钮

牛年春节后的综合考核总结表彰大会上,沿河镇在总结过去、表彰先进后,就对标“争当表率、争做示范、走在前列”目标要求,把加强作风建设、优化营商环境作为今年推动高质量发展的“头等大事”进行重点部署,释放出学习先进、树立标杆,提振精神、激发斗志,干在实处、跨越赶超的强烈信号。 

该镇牛年上班,先后组织召开提水养殖和稻虾轮作违规种养工作清理整改工作汇报会、农房改善拆除复垦工作推进会、节日期间作风纪律通报会,贯彻落实了相关部署要求,明确具体目标、排定时间节点、提升整改质效。该镇三套班子成员与蹲村中层干部春节期间放弃休假,深入村(居)居逐点逐户了解实地详情,登门向承包者发放“告知书”,坐下来耐心宣讲政策要求、真诚谈心交流,要求每一个目标整改宗地承包者签订整改承诺书,确保专项整改工作任务高效高质完成。

该镇党委书记在提水养殖和稻虾轮作违规种养工作清理整改工作汇报会上,认真听取情况汇报后,肯定了“人勤春早事倍爽,快牛加鞭劲更强”的良好工作状态,要求全体党员干部以“开局即决战、起跑即冲刺”的工作状态,投身到具体工作中。同时指出各项工作中的不足和短板,工作责任心和成效上有差距,存在“慢等”、“观望”、“畏难”等“温吞水”现象,相关点评“刀刀见皮”、“针针见血”、严肃认真,让与会者压力倍增。

该镇纪委将紧扣“治慵强担当、治懒强服务、治怠强纪律、治散强落实”的目标任务,以踏石留印、抓铁有痕的实功,锲而不舍抓作风、动真碰硬抓整改,着力推动全镇营商环境持续优化,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强保障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049