工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口区镇纪委:加大项目督查管理力度,确保各项工作高效推进
发布时间:2021/2/19  文章来源:  作者:孙金晶 吴磊  点击数:256   分享按钮

为更好地推动2021年重点项目建设,确保全区镇各项重点项目工程任务顺利完成,九龙口区镇纪委坚持以跟踪监督为抓手,加大督查力度,加强项目管理。

一是明确督查重点。督查重点围绕涉及淮剧小镇建设招投标管理农房改造、环境整治、房屋征收等重点工作。具体查看重点项目责任单位和责任人是否切实履行职责,是否及时对项目推进过程中出现的问题进行协调解决;项目是否都按照预定时间开工,是否达到预先计划进度,是否按时完成。

二是创新督查方式。通过现场督查、暗访督查等形式,深入一线,问进度、听意见、提要求,全面了解工程进度。同时对一些进展缓慢的项目,采取有针对性的督查,对关键环节进行随机抽查,通过客观准确的了解,准确掌握工程真实情况,督促有关部门加快进度,限期落实。

三是强化问责力度。镇纪委要加强督查督办,对措施不得力、工作落实不到位的,进行通报批评;对落实工作迟缓、敷衍推诿、不负责任、造成不良后果的进行问责,确保各重点项目建设有序高效推进。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049