工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口镇强化春节期间作风建设
发布时间:2021/2/10  文章来源:  作者:孙金晶 吴磊  点击数:389   分享按钮

春节期间,为贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,坚守重要节点、坚决遏制“四风”,为抓好春节期间作风建设,促进党员干部廉洁自律,扎实开展各项专项整治督查,九龙口镇开展专项工作,强化作风建设:

一、强化意识,营造氛围

镇党委中心组学习会议上传达建湖县《关于进一步加强2021年元旦春节期间作风建设工作通知》,要求各部门、各单位要注重预防在前,强化责任担当,认真组织学习通知精神,切实履行全面从严治党主体责任,并结合部门实际,认真安排部署节日期间正风肃纪工作,做好节前廉政教育,层层传导压力,压紧压实责任,做到早提醒、早部署、早检查,营造清正廉洁的节日氛围;月度工作例会中,镇纪委吴书记通报《关于4起违反中央八项规定精神典型问题》,要求各级党员干部引以为戒,以身作则,严格要求自己,自觉遵守中央八项规定精神。会上,镇党委要求各单位、村居利用微信公众号、党员活动日等载体,转发廉洁过节的相关信息等,建议各单位、村居在公示栏设立节日期间举报电话,镇纪委接到举报后将第一时间介入处理,营造廉洁过节的浓烈氛围。

二、层层约谈,压实责任

为抓好春节期间作风建设,九龙口旅游度假区党工委书记、管理办公室主任谢书记廉政约谈班子成员27余人次,镇纪委廉政约谈村书记、五局单位负责人约16人,六科五局分管领导、村居书记廉政约谈相关单位工作人员约153余人。约谈的主要内容主要包含五个方面:一是要严格遵守工作纪律,做好节前各项工作;二是要不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,节日期间做到“十严禁”,坚决杜绝“节日腐败”;三是严格执行节日期间的值班制度;四是节日期间严禁酒驾、醉驾,安全过节;五是要在节日期间严格执行县委疫情防控相关要求,严格执行离湖相关的请销假制度,不得参加聚集性聚会、聚餐,注意个人防护。

三、加强督查,问题导向

九龙口镇纪委紧盯“四风”新动向、新表现,结合形式主义、官僚主义整治工作,进一步加大节日期间明察暗访力度,畅通信访举报渠道,严密排查问题线索,严肃查处各种违纪违规行为,特别是对节日期间顶风违纪的,一律顶格处理,并严格追究主体责任、监督责任和领导责任,持续巩固九龙口镇风清气正的政治生态。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049