工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
冈西镇:春节过节“廉”味浓
发布时间:2021/2/10  文章来源:  作者: 薛正仕 徐璇  点击数:365   分享按钮

春节过节“廉”味浓

 

勤以为民,廉以养德,淡以明志,静以修身”,廉洁奉公一向是个永恒的主题,而今年的春节,“廉”味格外地浓。2月8日,冈西镇纪委组织开展“写廉政对联,送人民群众”的廉政文化活动。活动旨在营造社会廉洁氛围、弘扬清廉理念、倡导勤俭节约、创造春节“廉”味,引领党员干部和群众过一个崇廉尚洁、尚俭戒奢的春节。

活动前,志愿者挥毫泼墨,书写紧贴生活的廉洁对联;活动中,大家将写好的春联送往党员干部和群众的家中,向群众送去新春祝福。“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”“播洒智慧神州祥,提倡廉政华夏兴”,大家情不自禁地读着对联上的文字,感受着廉洁文化。

春联,起于宋代,兴于明代。“喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。”春联具有浓重的历史气息和文化底蕴,因此最适合作为“廉味”与“年味”融合的载体。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049