工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇聚焦问题抓落实 巡察整改见成效
发布时间:2021/2/7  文章来源:  作者:陆浩  点击数:401   分享按钮
 

日前,恒济镇党委向县委巡察工作领导小组报告了巡察“回头看”反馈意见整改情况,经县委巡察整改工作督查组考核评估,恒济镇党委在巡察整改工作中,认真履行主体责任,从严从细从实抓好巡察反馈问题整改落实,措施实、效果好,一些工作取得明显成效。

巡察意见反馈后,该镇主动认领,扎实抓好整改落实。首先召开党委专题会议,统一认识,提高站位,研究巡察反馈意见整改落实工作,成立了巡察整改工作领导小组,研究制定了整改工作方案,明确整改工作时间表、责任人和工作目标,并报县委巡察办审核。对巡察中开展的选人用人工作、落实意识形态工作责任制等方面专题反馈意见,分别制定整改方案,报送县委组织部、县委宣传部进行审核。

与此同时,该镇在巡察反馈15个工作日内召开了领导班子巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈意见,结合工作分工,班子成员把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,深刻剖析,对照检查,开展批评和自我批评,端正整改态度,明确整改责任和措施。

在此基础上,该镇狠抓巡察发现问题的整改。镇党委主动承担巡察整改主体责任,强化对巡察整改工作的组织领导,层层压实整改责任。党委主要负责人自觉担负起巡察整改第一责任人的责任,对巡察整改直接部署,直接参与,直接督办,从紧安排,扎实推进。镇党委主要负责人定期听取巡察整改情况汇报,将巡察整改工作列为月度例会重要内容,压紧压实整改责任,不断督查推进。对能够立行立改的问题抓紧集中整改,确保整改实效。对指出的重点问题进行专题研究,重点落实。整改情况纳入基层党建,领导班子、干部年度绩效考核,对整改不力的取消年度评先评优资格。镇党委还成立巡察整改督查组,由镇纪委牵头强化督导,每旬对各部门、各单位整改落实情况进行督查,及时掌握情况、解决问题,责成“回炉”整改。

目前,该镇已超时序进度完成整改任务,重点问题整改收到了实实在在的成效。对反馈的推进高质量发展不够有力问题,通过项目推进、跟踪服务2020年财政收入增幅全县第一;对反馈的零散小玻璃加工行业安全隐患问题,通过建立“玻璃工坊”集中生产统一管理,通过强力整治,带动了该镇玻璃产业的健康发展;对反馈的“两违三乱”问题治理,通过蔷薇河砂石场搬迁、无规划公墓和“大棚房”拆除等,得到彻底治理;对反馈的境内省道路口安全问题,积极与公安部门协调,加装红绿灯,保障了群众安全出行。

下一阶段,该镇党委将继续认真贯彻全面从严治党要求,落实好巡察整改政治责任,保持力度不减、节奏不变,继续高标准、严要求推动巡察整改,坚持举一反三,建章立制,推动巡察整改往深里走、往实时改,确保整改成果运用到位,各项工作取得新成效,为贯彻“两争一前列”总要求,奋力开创“十四五”新局面奠定良好基础。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049