工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
紧盯重点场所 强化靶向监督
发布时间:2021/1/19  文章来源:  作者:崔东  点击数:281   分享按钮

紧盯重点场所  强化靶向监督

“送菜人员每天都来送菜,为什么上面没有测温和检查记录?”“这个我们忘记了,以为有出入证就可以了,我们立刻整改。”这是建湖县纪委监委在县西塘丽景幼儿园检查疫情防控工作的一幕。

近日,建湖县纪委监委对全县各学校疫情防控工作进行督查,重点检查学校师生员工健康监测、门卫清洁食堂工作人员防疫规范,学校传染病疫情报告制度和因病缺勤追踪登记制度落实情况,教职工及学生动态的每日记录;进出管理制度制定和落实情况,包括登记体温检测,查看健康码及人员登记情况;聚集性活动登记情况;室内场所消杀记录等。

为全面做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,建湖县纪委监委按照省市县新冠肺炎疫情防控工作会议要求,持续聚焦重点行业、重点部门和关键环节,强化靶向监督,推动属地、部门、单位、个人“四方责任”落地落实。

除了做好教学场所的疫情防控督查之外,建湖县纪委监委以火车站、汽车站、高速路出入口、基层医疗机构、养老院、农贸市场等为重点场所,督查各个场所在疫情防控人员管理、卫生消杀、冷链食品物防、防控资源储备、常态化防控措施等,确保“五有”落实到位。对督查中发现的问题,进行现场交办,并限期整改。

“围绕疫情防控加强政治监督,继续压紧压实责任,加大暗访督查和追责问责力度,确保各项措施落实落细落到位。对检查中发现的违规违纪行为严肃问责、绝不姑息,努力为疫情防控提供坚强纪律作风保障。”建湖县纪委监委相关负责人表示。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049