工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县交通运输管理处 “五个从严”推进作风建设
发布时间:2020/12/18  文章来源:  作者:王逸伦 汪敏  点击数:464   分享按钮

今年以来,县交通运输管理处切实按照全县“作风效能整治年”活动部署,精心组织开展以“五个从严”为目标的系列活动,通过抓作风、树形象,不断强化运管队伍政风行风建设。

学习从严。通过集中学习、专题培训、座谈讨论、民主行风评议等方式,牢固树立为人民服务理念,做到依法行政、文明执法。

用语从严。要求干部职工在服务和行政执法中按照运政队伍文明用语要求,使用文明用语,推行普通话服务,杜绝服务禁语。   

作风从严。结合“作风突出问题专项整治”活动要求,深入结对帮扶的村居和辖区客货运输企业,了解困难群众和服务对象所需、所想、所求,通过开展“入基层、听民意、解民忧、促发展”大走访活动,切实当好社情民意“调查员”、形势政策“宣传员”、基层群众“服务员”、矛盾纠纷“调解员”,帮助他们解决实际困难,切实维护好群众和客货运输企业的根本利益。

督办从严。强化督办手段,确保按时做好诉求受理、转办交办、汇总回复和跟踪回访,做到群众诉求事事有回音、件件有落实,对受理、督办、回复案件不力的,追究办事人责任。

服务从严。以“企业满意、群众满意”为目标,开展“三亮三比三评三创”活动,即:亮标准、亮身份、亮承诺;比技能、比作风、比业绩;群众评议、党员互评、领导点评;争创满意窗口、争创优质服务品牌、争创党员学习明星。通过满意服务窗口、优秀服务标兵等创建工作,热情为群众提供优质、高效服务,树立运管良好形象。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049