工作动态

党建工作

当前位置:工作动态 > 党建工作  
建湖县统计局以廉政建设促数据质量提高
发布时间:2020-12-9  文章来源:  作者:王逸伦 汪敏  点击数:3968   分享按钮

党风廉政建设是提高统计工作发展质量的重要保障,今年以来,建湖县统计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“管党治党全面从严治党”主体责任,深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》内容,扎实推进党风廉政建设工作,有力促进数据质量提升,充分发挥统计监测及预警职能作用。

深化学习教育,提升数据质量。今年建湖县统计局安排党风廉政主题学习6次,认真探讨廉政建设重要性和主要路径。开展“提高统计数据质量”大讨论,各科室统计人员、分管负责人、主要负责人立足党章党规内容和自身岗位实际情况,分析提出提高统计数据质量的切实举措。

积极主动作为,强化责任担当建湖县统计局自觉配合“政治体检”,把“严”的主基调长期坚持下去,加强对联网直报企业统计工作质量考评,将党风廉政建设作为统计系统重要的政治责任,以党风廉政建设带动队伍建设,将廉洁统计、诚信统计作为统计工作的生命,确保数据质量的稳步提升。

    注重平时考核压实工作作风。建湖县统计局积极配合派驻纪检监察组工作,认真落实县委巡察反馈意见建议,切实担负起整改主体责任,出台《建湖县统计局公务员平时考核工作方案》,从作风建设、完成工作、创新创优等方面对全体工作人员进行考核,促进工作作风优化,扎实推进从严治党,不断提高统计数据质量,坚持高标准、严要求,营造出人廉数实的浓厚氛围。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049