廉政课堂

经验交流

当前位置:廉政课堂 > 经验交流  
四川开展政府采购专项巡视 三级联动确保行业主管部门和市州全覆盖
发布时间:2020-12-2  文章来源:中央纪委国家监委网站   作者:  点击数:3671   分享按钮

 11月30日,十一届四川省委第七轮巡视工作动员部署会召开,本轮巡视将开展政府采购专项巡视,重点聚焦党中央和省委关于政府采购有关决策部署落实情况开展监督检查,并通过“巡视+指导”模式开展专项联动巡察,实现省、市、县三级联动全覆盖。

  记者了解到,本次专项巡视将重点关注各级党委政府和主管部门是否建立完善政府采购内控机制,党员领导干部是否存在不作为慢作为乱作为和违规违纪违法问题,以及政府采购流程管控和体制机制中是否存在责任界定不清晰、考核评价和激励约束机制不健全、跨部门联动监管衔接不顺畅等问题,督促被巡视党组织履行好全面从严治党主体责任和行业监督监管责任。

  “我们共安排8个巡视组,对2个与政府采购密切相关的省直部门和14个市(州)开展政府采购专项巡视。”四川省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任顾勇介绍,1个巡视组巡视2个省直部门、深入调研政府采购领域情况,其余7个巡视组每个巡视组对2个市(州)驻点开展专项巡视,并至少延伸巡视该市的1个县(市、区),同时负责指导其中1个市(州)开展政府采购专项联动巡察,被指导市(州)专项巡察情况纳入巡视组巡视综合情况报告。

  与此同时,全省21个市(州)均要组织2个巡察组开展专项联动巡察,其中没有接受本轮巡视的市(州)至少要对1个县(市、区)开展提级巡察,全省所有市(州)原则上要安排2—3个县(市、区)开展专项联动巡察,以此实现省、市、县三级联动,确保政府采购行业主管部门和市(州)全覆盖。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049