信息公开

监督曝光

当前位置:信息公开 > 监督曝光  
临清市纪委监委通报3起问责典型问题
发布时间:2020/11/2  文章来源:廉洁临清  作者:  点击数:668   分享按钮

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,督促各级党组织和党员领导干部敢于担当、勇于负责,推动全面从严治党向纵深发展,临清市纪委监委现将近期查处的3起问责典型问题通报如下。

  临清市卫生健康局党组成员、副局长孙义玺因履行工作职责不力被问责。2020年5月,临清市卫生健康局在开展餐饮具集中消毒服务单位抽检工作中,发现一处餐具清洗部存在设备简陋、未区分功能区、生产环境差等问题,但未及时查处,造成不良影响。孙义玺作为分管领导,对执法工作监督不力,2020年9月,受到通报批评处理。

  临清市公安局康庄派出所指导员侯文博因履行工作职责不力被问责。2019年11月,康庄派出所工作人员违规使用公务用车,造成不良影响。侯文博作为分管领导,对公务用车管理监督不力,2020年6月,受到通报批评处理。

  临清市金郝庄镇党委委员徐锐因履行工作职责不力被问责。2020年4月,金郝庄镇市民热线工作人员在脱贫攻坚问题信访回访工作中弄虚作假,造成不良影响。徐锐作为主管领导,对信访工作监督不力,2020年7月,受到通报批评处理。

  以上被问责的党员领导干部,在实际工作中履行管党治党职责不到位、责任担当意识不强,对党员干部监督不力、把关不严,没有正确履行职责,放任违规违纪问题发生或发现违规问题不阻止、不处理,失责失察。对这些问题进行严肃处理、对相关责任人进行严肃问责,再次表明有权必有责、有责要担当、失责必追究。全市各级党组织和党员领导干部要引以为戒、汲取教训,自警自醒,紧密联系思想和工作实际,增强责任意识,激发担当精神。各级纪检监察机关要切实肩负起监督执纪问责的职责使命,抓住“关键少数”,用好问责利器,动真格、敢碰硬,进一步强化“一案双查”,以强有力的问责督促责任落实。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049