工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
第七派驻纪检监察组深入审计现场 提升监督质效
发布时间:2020/10/26  文章来源:  作者:汪敏 王逸伦  点击数:403   分享按钮
 

为有效落实监督责任,针对驻在单位审计局的审计工作特点和审计廉政风险点,近期,建湖县纪委监委第七派驻纪检监察组深入审计现场进行督查。

督查组采取现场查看、座谈会听、个别询问等形式,与审计组成员交谈,与被审计单位交流,听取审计工作人员在被审计单位期间工作开展情况,详细了解审计组成员纪律执行和工作作风情况,特别是《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》的执行情况。重点了解审计组进驻被审计单位后,是否及时向被审计单位告知廉政纪律要求;是否张贴审计公告和监督举报电话;是否提出与审计工作无关的要求;是否存在接受宴请、娱乐、馈赠等违规行为等情况。

督查中,被审计单位普遍反映审计干部工作认真、作风严谨,严格执行纪律规定。督查组在对审计组务实的工作举措、严谨的工作作风表示肯定的同时,提醒审计点的同志,审计工作存在范围广、领域宽、分散作业比较多等特殊性,不可避免存在廉政风险。随着审计监督力度的不断加大,审计作用的不断发挥,审计机关和审计人员容易成为一些不法分子、违纪违规者“围猎”的对象。要求审计人员思想上要不断强化纪律意识,行动上要有效落实廉政风险防控措施,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049