工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
近湖街道:以作风转变为进位争先护航
发布时间:2020/10/26  文章来源:  作者:  点击数:441   分享按钮

革除作风“顽疾”  提振精神风貌 

近湖街道:以作风转变为进位争先护航

 

“因监管不力,导致尊老金、低保金违规发放;城东3个村稻田违规养殖问题整改不到位、不彻底……在近日近湖街道召开的下半年作风建设警示大会上,通报曝光了全街道6起违规违纪以及不作为、乱作为问题,并进行深度剖析、举一反三。要求全体党员干部对照问题,揽镜自照,反躬自省。

从去年起,每年两次举办作风警示大会,已成为该街道固定模式。持续深化“作风效能整治年”行动,抓常抓长作风建设领域的大排查、大检修、大扫除,做到慎终如始、警钟长鸣。越是在在冲刺全年各项目标的关键时期,越是要狠抓作风建设,该街道聚焦困难面前担当勇气不足、任务面前落实执行不强等问题作为整改重点,革除作风“顽疾”,提振精神风貌,着力以作风建设的大转变,为进位争先保驾护航。

注重作风养成,“滴灌式”教育,绷紧拒腐防变红线。不断强化队伍作风养成,抓住“头雁效应”这个着力点,街道党工委要求各级领导干部带头把自己摆进去,深入对照检查,立行立改,当好带头人,实现“群雁”齐飞。找准“以案治本”这个切入点,坚持用身边人、事警醒教育,用警示教育片案例震慑教育,最大限度地提升效果。做优“行为自觉”这个关键点,既注重工作时间内的纪律作风养成,又注重“8小时以外”管理,筑牢思想防线,营造出海晏河清的政治生态。

聚焦服务大局,“嵌入式”监督,激扬擂鼓催阵旌旗。决战决胜“三大攻坚战”、省级文明城市创建、全年工作目标任务,这些当前的每一项重点工作都进入到最最关键时期,积极营造崇尚实干、勇于担当、振奋精神、奋勇争先的工作氛围,该街道纪工委将全程全景跟进,监督问效,抓雷厉风行的执行力,抓干部队伍的战斗力,在以冲刺的姿态投入到当时工作,确保各项任务圆满完成的同时,锻造“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的激情,提升干部队伍后的能为善为、敢为先为、有为作为的本领。

严格执纪问责,“高压式”纠肃,高悬违纪违法利剑。此次暴露的6起违纪事件,街道分别作出党纪政纪处分。用好问责利器,剑指庸政懒政,时刻保持查纠“四风”问题、“不严不实”问题的高压态势,解决好为官不为、为官不正、为官乱为等作风问题,革作风之弊,除行为之垢,驰而不息,久久为功,不断把全面从严治党推向纵深。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049