工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
让群众身边的“微腐败”无处藏身
发布时间:2020/10/26  文章来源:九龙口镇区  作者:吴磊 孙金晶  点击数:540   分享按钮

阶段九龙口镇按照上级要求,紧紧围绕“正风肃纪”专项整治活动,聚焦群众关心的热点难点问题,开展民生领域侵害群众利益的微腐败突出问题整治。

针对关系到群众切身利益的“微腐败”问题,九龙口镇坚持主动监督和强化问责相结合,推动纪律有效执行。监督保障全镇11个村(居)村会计全部实行异地任职,有效强化对村级财务、资产资源等方面监督管理。集中对全镇各村(居)“四务”公开内容、资产资源发包等是否按照小微权力清单执行情况进行督查,对村(居)资产资源发包未执行“四议两公开”的村(居)要求限期整改。

此外,九龙口镇紧扣群众关注的土地征收流转、扶贫救济、低保资金尊老资金发放等问题,督促职能部门和村居对照问题清单摆表现、找差距、盯措施,并通过专项检查、点穴式抽查等方式,开展监督检查20多次。经过一段时间的治理,取得了阶段性成效,有效提升了群众获得感和幸福感。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049