工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口镇区组织核查项目建设工作
发布时间:2020/10/26  文章来源:九龙口镇  作者:吴磊、孙金晶  点击数:500   分享按钮

  10月21日,九龙口镇区纪委联合规划建设科、财务审计科、“杉林大泽”项目施工方、一审二审监理方,成立“杉林大泽项目情况核查小组”,由纪委书记徐海领导,对该项目水杉、池杉和柳树的种植区域、种植总数量、成活率等情况进行摸底排查。

  在涧河、莫河、新舍河、安丰河等河道和生境岛等处,核查人员对六大片区进行了逐一核查。核查中发现,种植区域内计划种植柳树228棵,核准查实228棵,成活率100%。而池杉树成活率则相对较低,经调查了解到该树种所植区域为淤泥土质,且种植后汛期来临导致水位暴涨,直径较小的池杉在长期浸泡的情况下,成活率受到较大影响。同时,由于部分种植区临近河道水边,杂草丛生,淤泥阻塞,维护保养难度大,也对成活率造成一定影响。

  本次核查结束后,徐海要求,相关施工方要认真总结经验教训,掌握科学种植该类树种的时间和方法,避免造成更多损失。同时,核查小组将实地调查结果整理成相关数据,上报区镇相关领导,为下一步决策提供可靠的数据保障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049