廉政课堂

纪检监察业务课堂

当前位置:廉政课堂 > 纪检监察业务课堂  
中国石化:20名特约监督员受聘上岗
发布时间:2020-10-22  文章来源:中央纪委国家监委网站   作者:  点击数:2119   分享按钮

 近日,中国石化党组成员、纪检监察组组长蒋亮平向在京的部分集团公司特约监督员颁发聘书。

  为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作部署,贯通党内监督、监察监督、企业监督,健全完善“大监督”工作机制,推动“监督者更要接受监督”,中国石化从全系统选聘了20名特约监督员。

  首届特约监督员涵盖公司总部和一线、境内和境外及委派到合资公司等不同层面的干部,既有中共党员、也有民主党派成员,既有地方人大代表、也有地方政协委员,还有石油化工领域专家、战斗在一线的扶贫干部,充分体现了广泛性、代表性、专业性。特约监督员均为兼职,主要围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等“四项职责”开展工作。

  下一步,中国石化将建立健全特约监督员工作机制,研究制定工作办法,组织实施活动计划,积极搭建工作平台,协调开展专题调研、专项监督检查,充分吸纳特约监督员意见建议,促进监督机构更加精准有效行使权力。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049