工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
小故事 大道理
发布时间:2020/10/14  文章来源:高作镇纪委  作者:张久成 匡小红  点击数:351   分享按钮

建湖县高作镇通过印制廉政宣传折页和《廉政经典故事》宣传读本开展廉政文化建设进村入户教育,使党员干部和群众从中受到教育和启迪。

该镇借助社区文艺演出之机,向群众散发廉政文化宣传(家风篇)彩色宣传折页,内容含有耳熟能详的《六尺巷的故事》《哭竹生笋》《拾椹供亲》等传统家风小故事和“善是现代社会家风的‘底色’”“家庭和睦是一家门风的最好状态”等小短文,彰显小文章、大智慧;小故事、大道理;小篇幅、大情怀。

镇纪委镇党员干部赠送《廉政经典故事》宣传读本,精选了《清官海瑞》羊续悬鱼以及发生在本土的《一场豆腐宴》100篇蕴含丰富情感和智慧的中国故事。所讲述的故事,有指点迷津、有激励人生、有廉洁齐家、有勤政务实、有防微杜渐、有厉行节约。篇幅短小,易于浏览,情节不长,寓意深刻。读后入耳入脑,入心入肺。

    “无论自己阅读,还是子女品鉴;无论是在工作中学习,还是在生活之余欣赏,都能收到荡涤尘埃,净化心灵的效果,阅后沁人心脾,耳目一新。”镇人口计生中心党员卜梅读后感慨道:通过读故事、讲故事、听故事,营造清正、清廉、清明的廉政文化氛围,倡导“敢担当、办实事、求实效”的优良作风。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049