工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县统计局:加强机关管理 强化制度建设
发布时间:2020/10/14  文章来源:  作者:汪敏 王逸伦  点击数:349   分享按钮
 

为进一步强化内部管理,提升工作效能。建湖县统计局抓实抓细机关制度建设,着力构建突出操作实效的制度体系,有效促进统计各项工作有序开展。

一是健全制度。修订单位的各项制度,明确各项制度的具体标准措施,突出制度的实用性和可操作性,实现从机关运行、后勤保障等方面的制度全覆盖,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

二是加强学习。利用集体学习,对每项制度的执行要求和操作流程进行详细讲解,确保每名工作人员熟悉制度的内容,掌握制度的精神实质,遵守制度。

三是监督落实。强化办公室的督查督办工作职能,对机关全体人员的工作纪律制度及作风建设的执行情况进行监督检查,对发现的苗头性问题及时进行约谈提醒,进一步强化制度执行力,确保各项制度落到实处。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049